Старообрядцы Русского Зарубежья возвращаются в Россию

Возвращение старообрядцев из стран Русского Зарубежья на историческую родину — важнейшая задача, поставленная лично главой Государства Российского Владимиром Путиным перед Министерством развития Дальнего Востока и другими ведомствами нашей страны.

В Москве в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына под председательством министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки и главы крупнейшего старообрядческого согласия, Предстоятеля Русской Православной старообрядческой Церкви митрополита Корнилия (Титова) прошёл II Международный круглый стол “Возвращение старообрядцев на Дальний Восток”. Мероприятие было посвящено важнейшей теме — возвращению соотечественников-старообрядцев, в разные века оказавшихся в вынужденном изгнании за пределами России, на родину предков.

На общегосударственном уровне эта тема впервые была поднята относительно недавно, но именно ей глава Государства Российского Владимир Путин в последние годы уделяет особое внимание. Так, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в эксклюзивном комментарии телеканалу “Царьград” особо подчеркнул важность постоянных контактов президента со старообрядцами, и в частности, недавнего посещения Владимиром Путиным их духовного центра в московской Рогожской слободе.

Подробнее

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *