Экс-участник АТО рассказал о причинах, по которым Крым не вернется к Украине

Бывший военный подтвердил, что ему самому за подобные слова еще недавно хотелось «сразу бить в роговой отсек» непатриотично настроенному населению.

Бывший военнослужащий 53-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Рымарчук спровоцировал скандал в украинском сегменте Сети, опубликовав в Facebook отчет о своей поездке в Крым.

Начал Рымарчук с того, что напомнил соотечественникам об успешном строительстве Крымского моста через Керченский пролив, благодаря которому масса местных жителей получила хорошо оплачиваемую работу, а все остальные получат массу преимуществ после того, как мост будет закончен.

При этом бывший военный признал, что ему самому за подобные слова еще недавно хотелось «сразу бить в роговой отсек» непатриотично настроенных граждан, но «сейчас  уже интересно, для собственного анализа ситуации».

«Оказывается в сутки контрольный пункт въезда-выезда пересекает в сторону оккупированного Крыма более тысячи украинцев. Как оказалось, львиная доля этого потока — туристы из разных областей Украины. Половина и больше едет на лазурные берега отдыхать. Кто-то общественным транспортом, некоторые собственным. Почему бы и нет?», — написал он.

Андрей Рымарчук отметил, что топливо в Крыму дешевле по сравнению с Киевом: 26 против 19−20 гривен за литр А95.

«По камерам видно, что пляжи пустые? На всех пляжах есть камеры? И зачем снимать жилье, когда безумного потока туристов нет, все дикие пляжи свободны. Стал палатку и живи целое лето, а за продуктами бегай до ближайшего магазина. Продукты дорогие !? Так, в прошлом году они были намного дороже, в этом году стали намного дешевле. Российские продукты плохие?! Пожалуйста, покупайте украинское. Наслаждайтесь, хоть Черниговское или Бердичевское пиво, контрабанда была, есть и будет. Шатко, но мост строится. И Керченский пролив перекрыли пока не для оккупации. Ведутся строительные работы. В сторону Ялты круглосуточно стелют целый автобан из Керчи, а сам город просто расцветает», — утверждает бывший военный.

Также Рымарчук побеседовал с местными жителями, которые рассказали ему о том, что им удается получать прибыль от туристов даже в текущих непростых условиях. «Поверь, Крым никогда уже не станет частью Украины. Там лучше станет жить уже в следующем году, а когда мост заработает, будет аншлаг», — процититировал он владельца одного из крымских гостевых домов.

«Всю ночь изучал социальную сферу оккупированного Крыма. Заработок там такой же, топливо дешевле, продукты тоже постепенно дешевеют с приходом российских торговых сетей. Параллельно возник вопрос, которого хрена нам по телику травят, что в Крыму полная жопа? Если так будет дальше, откроют мост и по словам оккупированных, они станут еще жить лучше, захотят ли они назад? Смена власти — это годы нестабильной жизни, реформ и пертурбаций. Спасибо, но эти круги ада, мне кажется, они проходить еще раз не очень хотят. Спускайте на меня всех собак, но думаю, что нет», — добавил Рымарчук.

Напоследок, уже не скрывая своего разочарования, он отметил, что хотя затраты на Крым и санкции для России велики, как минимум 100 миллионов долларов в год, Москва экономит на аренде базы Черноморского флота.

В комментариях к записи Рымарчука мнения разделились. Одни украинцы признали его аргументы убедительными, а другие выразили несогласие, указав на то, что качество продуктов и услуг населению на полуострове оставляет желать лучшего, а надежды на улучшение ситуации не будут оправданы.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как Крымский вопрос снова расколол Германию на два непримиримых лагеря после интервью главы немецких либералов Кристиана Линднера, в котором политик выразил мнение, что Европа должна «заморозить» тему Крыма на неопределенный срок, чтобы заняться решением других, более важных проблем в отношениях с Россией.
Источник

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *