Эксперты о миграционном законодательстве и судьбах украинцев в России

Константин Затулин, заместитель председателя комитета Госдумы по странам СНГ и связям с соотечественниками:

затулин.jpg В 2014 году в Россию с Украины въехало 2 млн человек, из них получили вид на жительство или гражданство 500 тыс. А остальные сотни тысяч находятся в «серой зоне» и боятся прийти в органы. Если они придут на 91 день своего пребывания в России в органы — они уже будут нарушителями и могут быть депортированы.


Галина Рагозина, заместитель председателя исполкома Международного общественного движения содействия мигрантам «Форум переселенческих организаций», эксперт проекта Форума “Собирание народа”:

фото моё на паспорт.jpg Мы уже потеряли два миллиона украинских специалистов  граждан, родственных нам по духу. Учителя, врачи, инженеры не выдерживают очередей в миграционной службе и всей процедуры вхождения в российское гражданство. Только на получение РВП семья должна заплатить до 40-50 тыс. рублей. Поэтому многие украинцы стали возвращаться домой или уезжать на заработки в Польшу, Италию. Это для них оказалось проще. Но теперь после церковного раскола ожидается новая волна беженцев с Украины, включая священников. Россия должна быть к этому готова. 

Подробнее

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.