Гостеприимство по-уральски – опять Екатеринбург “прославился” , на этот раз благодаря миграционной службе

Выгнали. Суд Екатеринбурга постановил выслать группу Behemoth из России  Анастасия МОСКВИНА

Всю ночь музыканты провели в камере.

Всё утро Октябрьский районный суд Екатеринбурга определял дальнейшую судьбу эпатажной группы Behemoth из Польши. Поклонники звёзд дежурили на улице. В итоге суд принял решение о выдворении музыкантов из России. Кроме того, каждого из них оштрафуют на 2 тысячи рублей.
Участников группы признали виновными по статье 18.8 КоАП "Нарушение правил въезда в РФ". Сотрудники УФМС установили, что у гастролёров были неправильно оформлены визы. Хотя поклонники группы в это не верят. Считают, что был политический заказ. Но фанатов больше возмутило другое – "Бегемотам" не передали посылку в камеру

– Утром узнали, что все наши продукты музыкантам не передали. Фрукты, сок… Всё это полицейские сами съели. А группа с мировым именем голодная всю ночь была. Над нами стражи порядка ещё посмеивались. Типа, вы им ещё любовные записки передайте, – рассказал Е1.RU поклонник группы Александр. – Как так можно?! Они всю ночь провели ввосьмером в одной камере. К звёздам с мировым именем такое скотское отношение.

Екатеринбуржцы всю ночь дежурили возле КПЗ, а утром выдвинулись следом за артистами в суд. Музыкантов перевозили на ПАЗике.

– Самое смешное, их хотели полицейские везти на УАЗиках, но машина заглохла. Им пришлось толкать машину, но безуспешно. Погрузили всех в автобус. А мы за ними поехали, – добавил Александр. – Солист держался, но видно было, что измучены все были. Ночь голодными просидели.

В пресс-службе суда Е1.RU пояснили, что музыкантам Behemoth предложили самостоятельно и за свой счёт покинуть страну после выплаты штрафа. За исполнением решения будет следить служба судебных приставов.

– Музыкантов больше никто не задерживает. Сейчас они в сопровождении судебных приставов отправятся в аэропорт Кольцово, а потом на ближайшем рейсе вылетят в Польшу, – пояснил пресс-секретарь Октябрьского районного суда Екатеринбурга Ярослав Зуев.

Напомним, накануне концерт группы Behemoth в екатеринбургском Телеклубе был сорван. Перед началом выступления музыкантов задержали сотрудники УФМС.

"Мы задержаны ФМС из-за "неправильных виз". Когда я сказал, что не двинусь ни на сантиметр из клуба без кого-либо из польского посольства, они пригрозили применить силу. Нас посадили в автобус и в сопровождении 10 сотрудников отвезли в здание ФМС. Мы пытались дозвониться до польского посольства в Екатеринбурге, но там никто не поднимает трубку", – успел написать вокалист Адам "Nergal" Дарский на своей страничке в соцсети.

Теперь музыкантам придется вернуться в Польшу, хотя у группы ещё были запланированы концерты в городах России в рамках этого тура.

 

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *