Интервью Мухтара Гусенгаджиева специально для наших беженцев

swefwqer3d

О Мухтаре
Мухтар Гусенгаджиев родился в 1964 году. С малых лет повидав бедность, беспризорность, интернатскую жизнь и детский труд, Мухтар перешёл в период юности подготовленным, что и позволило достойно отслужить в Ракетных войсках. Но судьба продолжала его испытывать, то бросая в тюрьму, то в далёкую Сибирь, тем самым закаляя его, делая жизнь всё насыщенней и интересней. Это обстоятельство явилось основанием для углублённой работы над собою. Любые жизненные неудачи и чёрные полосы были использованы им как полосы взлётные . Это первая, чёрно-белая часть его жизни. Вторая может послужить предметом для подражания многим целеустремлённым людям. Мухтар стал уникальным спортсменом, артистом и киноактёром. Человеком, реализовавшим себя во многих направлениях.
По материалам сайта http://moukhtar.ru/

Текст обращения

У меня, мой способ жизни, он другой. Многие критикуют мой способ жизни. Потому что у меня все в центре, и у меня ничего нельзя отнять. Никакая война ничего у меня не отнимет, потому что у меня все в центре. Кто отнимет мое умение, мои знания, мои профессии? Ничего у меня не отнять, потому что все в центре. Я все вкладывал в центр. Если бы я вкладывал в периферию, в бизнес, во что-то, случись война, случись что-то другое, все бы это потерялось, а жизнь-то вложена туда. Куда она вложена, оно мне уже не может дать. Я вкладываю в центр, и что бы ни случилось, я уеду из этого города, из этой страны, если там война, и все равно буду востребован, меня везде приглашают, потому что всё со мной остается.

Поэтому я людей всегда призываю накоплять в своем центре, то есть вкладывать в себя, в умения, чтобы тебя приглашали. Не ты шел: «Возьмите меня на работу», а тебе говорили: «Здравствуйте, мы хотели бы вас пригласить, сколько стоят ваши таланты, ваши умения?». Сделать так, чтобы ты это умел,и это везде нужно, тебя везде просят: «Мы хотим вас пригласить, сколько стоит?». А вы назначаете. Я к этому призываю, тогда вы более неуязвимы для войны, для землетрясений, для разрух, для чего угодно. Я сейчас вот тут стою, все мои восемь источников дохода здесь. Ни конторы, ни бумаг, никто ничего не может у меня отнять. Я всегда копил в центр, всё со мной.

Но, естественно, человек, живущий обычной жизнью, он живет практически не своей жизнью, у него все снаружи: там работа, там это, там это, чуть что случится, все это можно разрушить. А у меня, например, давайте у меня квартиру заберем, давайте заберем машину. Ну и что? А заберите у меня мои таланты. Нет. Везде, куда я поеду, у меня снова будут и машины, и квартиры.

Я советую – копите в центр, учите детей себя делать, а не куда-то вкладывать. Если вы упустили время, не сумели, хотя бы детей научите, чтобы они не распыляли себя, а наполняли. Развитие. Вот орел – почему не сядет добровольно в клетку? А зачем ему, чтобы кто-то кормил? Он сам добывает пищу. За счет чего? За счет умения летать, острого взгляда и так далее. Себя делал. А когда летать не может, он сядет в клетку, и будет ждать, пока ему дадут. А потом будет жаловаться: «Эти сволочи плохо кормят, клетка плохая, маленькая». Вот, чтобы вас не превратили в курей, вы должны работать над собой. Есть бег по кругу, а есть по направлению. Можно лететь 100 км/час по кругу, вроде бы не ленивый, бегаешь, а пользы нет, развития нет. А можно лениво шагать по направлению – и то добиться большего. Поэтому помните, что вас по кругу ведет, а что по направлению к мечте, к цели. Я здесь не могу в двух словах все объяснить.

Сейчас, если сравнить с 70-ми, 80-ми, то, что я мог за год выучить, сегодня я за неделю могу выучить. Потому что тогда надо было одеться, пойти куда-то, заплатить учителю, и то, когда он может, когда ты можешь, когда не выходной. Миллион причин. Это так было сложно, тяжело. Сегодня любой учитель любого вида: танцы, игра на гитаре, кто угодно, у тебя в кармане. Открыл компьютер, скачал, всё. В любое время, нажми кнопку, он тебя будет учить. У вас всё в кармане, весь мир. То, что я за год мог, вы можете за неделю сделать. И причем без затрат. Если правильно использовать технику.

Где бы ты ни был, себя надо делать. Поэтому я и написал книгу, где я показывал, куда бы меня судьба ни бросала, в армию, в тюрьму, в Сибирь, я все равно делал везде то, что мне важно. В результате, оно накопилось, теперь оно востребовано, оно реализуется. Везде меня берут. Никто мне не помогал, ни образования, ничего, но я все получил сам, потому что я правильно использовал время.

 

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *