Как принять на работу иностранца с РВП?

Разрешение на временное проживание (РВП) – разрешительный документ, который выглядит, как штамп в заграничном паспорте иностранца.  

Сегодня, мы расскажем, как работодателю оформить иностранца с РВП. 

Порядок трудоустройства с РВП. 

На самом деле процесс трудоустройства иностранцев с РВП сильно упрощен для работодателя, по сравнению с оформлением иностранца по патенту

1) Иностранец с РВП не ограничен в выборе профессии. То есть во время работы он свободно может перепрофилироваться на совершенно другую профессию без риска наложения штрафов на Вашу компанию при проверке. 

2) Вам не требуется ставить сотрудника с РВП на миграционный учет. 

3) РВП действует 3 года, а это значит, что иностранец сможет работать достаточно длительный срок без необходимости выезжать на Родину. 

ВАЖНО: Не забывайте что, РВП действует только в том регионе, где оно было оформлено. 

Итак, для оформления иностранца с РВП Вам нужны следующие документы мигранта: 

• Паспорт с отметкой об РВП; 

• Миграционная карта или регистрация по месту жительства; 

• Документы об образовании (если они нужны); 

• ИНН (если есть); 

• СНИЛС (если есть); 

• Трудовая книжка (если есть).  

ВАЖНО: Не забывайте про подачу уведомления в ГУ МВД о найме мигранта! Сделать это необходимо за 3 рабочих дня! 

Есть ли какие-то нюансы в оформлении или требования по заработной плате? 

Особых требований по заработной плате нет, но Вы обязательно должны трудоустроить иностранца с РВП официально и выплачивать ему заработную плату, не менее прожиточного минимума

Это является обязательным условием, потому что иностранец ежегодно подает в МВД уведомление о том, что он действительно работает в России по РВП и получает доход, достаточный для проживания в нашей стране.  

Подробнее

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.