КАКИЕ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ГРАЖДАН ТУРКМЕНИИ?

“Гражданин” разъясняет:

Мы очень часто рассказываем про разрешительные документы отдельно для граждан из различных государств. Таких как, Таджикистан, Украина, Узбекистан, Белоруссия и другие. Но данным гражданам мы пока не посвящали еще ни одной статьи. Речь пойдет о приезжих из Туркмении. Какие документы им можно оформить? И есть ли какие-то льготные программы?

Сразу начнем с того, что ранее между нашей страной и Туркменистаном действовало соглашение, которое подразумевало то, что граждане Туркмении имеют право оформить Вид на жительство (ВНЖ) сразу же по приезде. К сожалению, данный документ больше не действует. (Сейчас такой привилегией могут воспользоваться исключительно белорусы).

Поэтому, если Вы собираетесь переезжать в нашу страну из Туркменистана у Вас есть три варианта.

Если у Вас есть родители или дети граждане РФ, или Вы находитесь в браке с гражданином (гражданкой) России, либо Вы сами родились на территории РСФСР, то Вы можете оформить данный документ быстро. РВП для граждан Туркменистана выдается на три года, через полгода после его получения можно подавать документы на ВНЖ, затем через пять лет на гражданство.
К слову, на оформление РВП у нас действует специальная акция, подробности уточняйте по телефону.
Если вышеперечисленные основания Вам не подходят, то Вы можете самостоятельно обратиться в МВД на счет получения квоты.

Так как Вы из визовой страны, Вам желательно по приезде подать все необходимые документы, выехать из России, и въехать сюда уже за получением РВП! Иначе Вы рискуете нарушить правило «90 из 180».

Этот вариант идеально Вам подойдет если Вы собираетесь целенаправленно вступить в гражданство РФ. Вы получаете статус НРЯ, сразу же подаете документы на ВНЖ, и после его получения незамедлительно на гражданство. Важно помнить, что ВНЖ в данном случае выдается только на 3 года и в течение 2х лет нужно обязательно подать документы на гражданство.
Но здесь тоже если некоторые условия:
-вы должны свободно владеть русским языком
– иметь родственников по прямой восходящей линии, который живут или жили в РФ.

Так как Туркменистан считается визовым государством, то для того, чтобы устроиться на работу в РФ, Вас уже должен ждать здесь работодатель. Он пришлет Вам приглашение, на основании которого Вы получите рабочую визу и по приезде оформите остальные документы для получения РНР.

Подробнее

.

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.