Камалутдинов Юнус Гарафутдинович

Председатель правления Регионального общественного Фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан».

Куда только ни бросала его военная судьба: Чукотка, Белоруссия, Польша, Дальний Восток и Югославия, финская граница. За это время грудь его украсили орден Красной Звезды, пятнадцать медалей. Талантливый инженер–мостостроитель получил двадцать пять почетных грамот.

И, казалось, все шло по нарастающей в биографии Камалутдинова, его отправили даже на учебу в Академию Генерального штаба, лычку подполковника должны были сменить полковничьи погоны, но десятый по счету татарин, попавший в столь престижную академию, покидает ее по не зависящим от него обстоятельствам.

С 1989 года Юнус Гарафутдинович – деятельный, активнейший участник Татарского Общественного Центра (ТОЦ). С начала перестройки, занимается беженцами и вынужденными переселенцами, прибывающими из других регионов. Усилиями Камалутдинова основан целый поселок под названием «Инеш» в Высокогорском районе, в добротных домах живут переселенцы из СНГ, поселок газифицирован, электрифицирован, проложена асфальтированная дорога, налажен транспорт. Сейчас в нем живет 600 человек. Со времен организации ТОЦ Камалутдинов создал при нем и возглавил Региональный общественный фонд помощи вынужденным переселенцам и беженцам «Татарстан», который помог обустроить свыше 37 тысяч семей переселенцев.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *