Крым: осуждённый без прописки

15.68 августа 2016 года  в калужский пункт сети “Миграция и право” обратился за помощью Владимир – уроженец Бахчисарая (Крым), 19 декабря 1991 года рождения, гражданин Украины, освободившийся 5 августа 2016 года из ИК-5 в Сухиничах.
Отбывал 4,5 года.
Пока отбывал, Крым вошёл в состав РФ.
Крымчане на воле (кто пожелал и имел прописку в Крыму) получили гражданство РФ.
А осуждённым крымчанам (да ещё и не прописанным в Крыму, хоть и жившим там) гражданство РФ не положено по закону до снятия (погашения судимости).
Как и всех ЗК-иностранцев, администрация сухиничской колонии № 5, Владимира пыталась “выслать за пределы РФ” как иностранца, но было не очень понятно, куда высылать, раз Крым вошёл в состав РФ.
Поэтому в силу невозможности высылки Владимира после освобождения направили (и выдали деньги на дорогу) к семье, которая живёт в Обнинске в качестве беженцев (все члены многодетной семьи Владимира имеют статус ВУ, продлённый до февраля 2017 года).

Владимиру написали  ходатайство на ВУ.
Но снимать судимость придётся лишь через год (такая в КО практика по аналогичным делам).
Посоветовали Владимиру так же обратиться в ЗАГС № 4 города Москвы, где регистрируют брак с ИГ (у Владимира есть невеста – гражданка РФ, калужанка), но потребуется справка из Украины об отсутствии семьи в Украине (хотя, кроме Крыма, Владимир нигде в Украине не жил).

Любовь Мосеева-Элье

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *