Омск: до 63 лет без паспорта и пенсии жила Галина Абаскалова

На вопрос: “Почему?” ответила редакция АиФ

Советский паспорт Галина Петровна пыталась обменять почти 30 лет назад. Собрала документы, осталось подписать бумаги в конторе, которой принадлежало общежитие. Но выяснилось, что предприятие сняло «общагу» с баланса и исчезло.

Она вернулась в свою комнатку, её никто не гнал, но… «Я живу без света – отрезан за долги, еду грею на батарее. Пенсию не получаю, потому что нужен паспорт, а идти за ним боюсь, ведь придётся заплатить штраф», – рассказала она «АиФ». Галина Петровна живёт за счёт сдачи вторсырья и подрабатывает вахтёром, выходит около 3 тыс. руб. Недавно в общежитии сменилась старшая по дому, она и забила тревогу – как это, бабушка без документов и пенсии?

И, по мнению Галины Петровны, начались чудеса: соседи принесли продукты, журналисты о ней написали, а полиция за неделю сделала паспорт. «Женщина находится в сложной ситуации. Мы хотели ей помочь», – сообщила «АиФ» начальник одного из омских отделений по вопросам миграции Инна Щербакова. Теперь Галину Петровну ждут в Пенсионном фонде. Впрочем, выплаты будут назначены только с даты написания заявления.

Источник: АиФ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *