Политика кнута и пряника возвращается?

uraruimagesnewsuploadnews206791105220679133863_Pozhar_v_zabroshennoy_bolynitse_v_Zelenoy_roshte_Ekaterinburg_bomzh_uspeh_sotsialka_0000jpg_thumb_medium200_200В России вернут наказание за тунеядство. А тем, кто занимается общественно значимой деятельностью, обещают шикарные бонусы

В России могут вернуть наказание за тунеядство, а тем, кто занимается общественно значимой деятельностью, хотят ежемесячно доплачивать шесть тысяч рублей, предоставлять жилье и выделять материнский капитал за первого ребенка.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило поправки в законодательство (в том числе и в Конституцию, где пропишут, что труд это не только право, но и обязанность), которые в скором времени будут внесены на рассмотрение в Госдуму.
 Они предполагают наказание для тех россиян, которые уклонятся от трудоустройства более шести месяцев при наличии подходящей работы. Ожидается, что тунеядцы будут отправлены на исправительные работы сроком до одного года. Наказание смогут избежать несовершеннолетние граждане, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет. При этом работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.
Если поправки будут приянты, то авторы инициативы ожидают увеличения налоговых доходов государства. «По официальным оценкам заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми», — приводится статистика в пояснительной записке, которую цитируют «Известия».
Автор законодательной инициативы, депутат Андрей Анохин считает, что россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут встать на биржу труда. «Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости — государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы», — считает он.
При этом второй законопроект предполагает поощрение тех, кто занимается общественно значимой деятельностью. Им предлагают ежемесячно доплачивать шесть тысяч рублей, предоставлять жилье, которое можно будет приватизировать через десять лет, их дети также во внеочередном порядке смогут получать места в детсадах, школах и летних лагерях. Материнский капитал же предлагается выплачивать после рождения первого ребенка.
Каждый субъект РФ должен будет сформировать перечень таких должностей в соответствии с экономической ситуацией в регионе. Анохин предположил, что особый статус могут получить учителя, врачи, нянечки, а также профессии, популярные сегодня среди мигрантов, это поможет сделать их более популярными и привлекательными для россиян.
Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.