Регистрация для ребенка иностранного гражданина

30.1Несмотря на особенности в процедуре временной регистрации для детей, на них распространяются такие же правила, как и на взрослых: несовершеннолетние граждане обязаны оформить временную регистрацию. Несовершеннолетним следует зарегистрироваться в течении 30 дней для граждан Беларуси, Казахстана, Армении, Украины и Киргизии, 15 дней – для Таджикистана, 7 рабочих дней – для граждан остальных стран.

Для постановки на миграционный учет несовершеннолетнего иностранного гражданина нужны следующие документы:

1. Заполненный бланк уведомления о прибытии.

2. Документ, который удостоверит личность ребенка (при достижении возраста 14 лет – паспорт, если 14 нет – свидетельство о рождении).

3. Документы на собственность (от принимающей стороны)

4. Полис ДМС (обязателен для пребывания в РФ, могут потребовать при оформлении)

Важно помнить!

• В отличии от взрослых детей запрещено регистрировать на юридический адрес;

• По законам РФ дети иностранных граждан могут находиться в стране в течение такого же срока как их родители. Поэтому продлить временную регистрацию ребенку, поле того как истечет срок в 90 дней со дня въезда в страну, можно только на основании разрешительных документов родителей – например, патента или РВП.

• Если у родителей имеется трудовой патент, то регистрацию ребенка не продлить только на основании оплаты чеков. Для продления регистрации ребенка одному из родителей необходимо продлевать непосредственно временную регистрацию; Последствия отсутствия временной регистрации у ребенка;

1. Для родителей, которые не зарегистрировали ребенка: штраф в размере от 5000 до 7000 для Москвы и Санкт-Петербурга и административное выдворение из страны;

2. Для собственника помещения, который допустил проживание лиц без регистрации штраф в размере от 2000 до 4000 руб.

Не затягивайте с оформлением документов.
Источник

Поделиться в соц. сетях:
Share

1 комментарий

  1. Будьте добры, подскажите № закона или статью, на что можно опираться в случае данного абзаца : “• По законам РФ дети иностранных граждан могут находиться в стране в течение такого же срока как их родители. Поэтому продлить временную регистрацию ребенку, поле того как истечет срок в 90 дней со дня въезда в страну, можно только на основании разрешительных документов родителей – например, патента или РВП.”
    Мы граждане Узбекистана, имеем с женой ВНЖ. ребенок родился на территории РФ. на миграционный учет на 90 дней его поставили.
    Вопрос, по прошествии этих 90 дней, можем мы продлить его (новорожденного ребенка) миграционный учет? и на какой срок? на весь срок ВНЖ? спасибо

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *