РОДИТЕЛЬ ГРАЖДАНИН РФ? – МОЖНО ОФОРМИТЬ РВП

Одно из оснований получить РВП вне квоты – это родители граждане РФ. Но при подаче по этому основанию есть очень важные нюансы и моменты, о которых нельзя забывать.

С данной публикации рассказывается о процессе получения и нюансах оформления, если вы собираетесь получить РВП на основании российского гражданства родителей.

ВАЖНО! Вы не можете подать документы на РВП, если ваш родитель не признан недееспособными (инвалидом) или нетрудоспособным (пенсионером). При этом

маме должно быть больше 60 лет, а отцу более 65 лет. В таком случае можно начать собирать необходимые документы для подачи:

  1. Заявление;
  2. Паспорт;
  3. Нотариальный перевод паспорта;
  4. Миграционная карта;
  5. Регистрация;
  6. Справка об отсутствии судимости (для визовых иностранных граждан);
  7. Мед. справка;
  8. Сертификат о владении русским языком;
  9. Квитанция об уплате гос. пошлины;
  10. Фотографии.

Но помимо стандартных документов стоит учесть то, что вам также понадобится:

  1. Паспорт родителя;
  2. Документ, подтверждающий нетрудоспособность – пенсионное удостоверение, если родитель является инвалидом, то необходим документ, подтверждающий этот факт.

Срок рассмотрения составит 2 или 6 месяцев, для безвизовых и визовых граждан соответственно.

В случае если ваш родитель не попадает под критерии, указанные выше, но имеет паспорт РФ, то у вас сохраняется возможность получения разрешительных документов в России. В таком случае вам необходимо получить статус НРЯ и после оформить себе ВНЖ (вид на жительство).

О том, как это сделать вы можете прочитать в этой статье

Источник

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.