Россия. Трудовое соглашение решит проблемы мигрантов?

Заинтересованы ли российские работодатели в заключении официального трудового соглашения с мигрантами?
С января в России мигрантам выдается патент нового образца. П олучивший этот документ мигрант в течение двух месяцев должен отправить в ФМС копию трудового соглашения с работодателем. Если он этого не сделает в указанный срок, и его патент будет считаться недействительным.
Кыргызстанец Акылбек Боромбаев недавно получил патент нового образца. Хотя на документы для него и его супруги было потрачено около 30 тысяч рублей, он надеется, что найдет работу, и расходы оправдаются. Теперь перед ним стоит еще одна задача – найти работодателя, который наймет их на работу и заключит трудовое соглашение на законных основаниях:
 
– Я и сам думаю над этим. Раньше такого не было. Мы показывали разрешение на работу и устраивались. А теперь после получения патента надо устраиваться на работу официально. Если заключено трудовое соглашение, это значит, что человек закреплен на конкретном предприятии. Когда обзванивал работодателей, я не говорил о трудовом соглашении. Сейчас неизвестно, выдадут они мне такой документ или нет. Надо уточнять.
 
Юрист консульского отдела Посольства Кыргызстана в России Мурзапаяз Карагулов советует мигрантам не искать места там, где работодатели при найме не заключают трудовое соглашение с работником:
 
– Наши граждане в течение двух месяцев после получения патента должны предоставить ФМС официальное письмо с копиями паспорта, регистрации, патента и трудового соглашения. Это является подтверждением того, что он устроился работать официально. А работодатель после принятия на работу нашего гражданина должен на основании российских законов зарегистрировать его в отделе кадров, в трехдневный срок вынести приказ и подписать два экземпляра трудового соглашения – для себя и для работника. Требования ужесточаются.
 
Заключение трудового соглашения в первую очередь нужно самим мигрантам. Глава общества «Аксы» в Москве Бактияр Омурзаков считает, что, если будет заключаться трудовое соглашение, работодатель не сможет обмануть мигранта с оплатой и будет более ответственным:
 
– На сайте Федеральной миграционной службы размещена информация о новых условиях.  После получения патента и трудоустройства надо заключить трудовое соглашение и уведомить об этом Федеральную миграционную службу. Ранее наши мигранты работали на основании разрешения, без каких-либо соглашений. Наши граждане не подписывали никаких документов найма с работодателями. Требование соглашения после получения патента – это приведение в порядок всего. Теперь мигранты будут получать зарплату вовремя. Если у мигранта на руках есть соглашение, то никто не сможет не выдать ему зарплату.
 
Однако глава Международной НКО «Тонг Жахони» Валентина Чупик считает, что работодатели не заинтересованы в найме на работу мигрантов по соглашению. Она также отмечает, что изменения в миграционном законодательстве не предусматривают привлечения к ответственности работодателей: даже если они после принятия на работу мигранта в течение трех дней не уведомят ФМС, им ничего за это не будет:
 
– Работодатели в этом не заинтересованы. В 2007-2008 годы, когда не было проблем с разрешениями на работу, они старались принимать мигрантов на нелегальной основе. Сейчас мы возвращаемся к той ситуации. Работодателю невыгодно законно принимать на работу мигранта. Он не желает за кого-то платить налоги и быть кому-то обязанным. Сейчас он не несут ответственности за мигрантов. Поэтому, если у него будет работать мигрант с патентом на руках, но без соглашения, он никак за это не будут отвечать. Это большая проблема. Я думаю, многие мигранты не смогут вовремя отправить в соответствующие органы копии трудовых соглашений. Это порождает новый источник коррупции. Это все придумано для фирм-посредников, изготавливающих поддельные трудовые соглашения.
 
Кыргызстанка Гульдар Мамазиева в течение пяти месяцев не может получить зарплату, причитающиеся ей 60 тысяч рублей. Она обратилась в правозащитную организацию «Миграция и закон». По словамГульдар, она работала в компании, оказывающей клининговые услуги крупным офисам:
 
– До этого я работала в этой же компании и исправно получала зарплату. В прошлом году я приехала, работа была, и я сразу же устроилась. В июле зарплату выплатили, а в августе-сентябре перестали платить. Потом я устроилась работать гардеробщицей, по вечерам работала уборщицей. Я надеялась, что мне выплатят заработанное. Не думала, что меня обманут. Я читала трудовое соглашение и подписала его, но копию не взяла. Раньше и без этого работали…
 
По официальным данным ФМС, в России работает более 11 миллионов мигрантов. Каждый четвертый из них находится или работает там нелегально.
Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *