РВП по браку: о чем важно знать!

Альянс-Трудовая Миграция информирует

Совсем недавно мы подробно информировали Вас о процедуре подачи документов на РВП по браку с гражданином\гражданкой России. В сегодняшней статье раскроем данную тему с другой стороны. 

Почему данное основание пользуется такой популярностью? 

Все просто! Очень часто иностранцы переезжают в нашу страну из-за мужа\жены и, естественно, хотят получить гражданство РФ, как можно быстрее. Данный вариант можно отнести к упрощенным, так как такое РВП не требует получения квоты. 

Как вы помните, РВП действует три года, и не продлевается, поэтому следующий этап – это Вид на жительство (ВНЖ), а после и гражданство РФ. 

О чем важно знать при оформлении РВП на основании брака? 

Многие молодые семьи совершают некоторые ошибки, из-за которых имеют негативные последствия. 

Важно понимать: для того чтобы в итоге стать гражданином России без проблем, получая один за другим разрешительные документы и не иметь проблем с законом, брак нужно заключать легальный! 

Первое – инспектор требует личного присутствия супруга\супруги во время подачи документов на РВП. Болезнь, беременность, отъезд в другой город и т.п. не будут являться весомыми аргументами отсутствия одного из супругов. Документы просто-напросто могут не принять. 

Второе –фиктивные браки очень быстро раскрываются госорганами и в случае обнаружения неправомерного действия иностранцу грозит аннулирование РВП и депортация за пределы РФ. 

Рассматриваться заявка будет два месяца для безвизовых граждан и полгода для визовых иностранцев. 

Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что секрет успешного получения данного разрешительного документа – это законность заключенного брака! 

Источник

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.