СПЧ: “Собирание соотечественников на благо России” – видео

По просьбе наших читателей мы предоставляем отдельную видеозапись спецзаседания СПЧ по программе переселения

Поделиться в соц. сетях:
Share

2 комментария

  1. Россия собирает соотечественников и бросает их на произвол судьбы. Никакой помощи со стороны государства. Уважаемые, те кто собирается вернуться в Россию учтите, обманом могут привлечь, а потом Вы никому не нужны. Даже вот в этом собрании ничего такого не сказали.Просто перед Международными организациями как отчет, что они “чистенькие и пушистые”. Просто были отделы в МВД РФ, потом ФМС РФ, а сейчас снова переселенцы в отделе при МВД РФ. Сколько финансов было затрачено на переименовании и создании той же организации которого уничтожали. Лучше бы на эти финансы построили жилье.

  2. Валерий

    Надежда крайне низкая. Предложения О. Е. Кириловой и общественников, по сложным преградам для участников ПП, как регистрация, РВП и т. д., власть вряд ли примет, зато предложения таких, как депутат ГД И. Яровая достаточно легко и быстро. Летом чиновники разъедутся по отпускам и благополучно, в очередной раз, все забудется.
    На совещании ничего не было сказано о диком не справедливом делении русских, татар и др. людей на родившихся в РСФСР и не родившихся, а освобождать от экзамена по русскому языку собираются только граждан Украины и Белоруссии, т. е. русские в Средней Азии, Кавказе и Прибалтики вроде, как не русские.
    Фраза чиновника на совещании: ” К счастью Госпрограмма “Соотечественники” не является репатриационной, госбюджет не в состоянии это выдержать…”. Во первых, многие соотечественники рассчитывают только на собственные средства! Если бы соотечественникам вернули ( именно вернули) право на гражданство России без финансовой помощи, но без ужасных преград, то возвращались гораздо больше! Во вторых, пока Госпрограмма станет (если станет) репатриационной, соотечественники, в СНГ, будут потеряны навсегда! Русские дети, в Средней Азии, учатся в национальных классах школ, колледжей, ВУЗах и активно ассимилируются… Как, например моя племянница (10 лет), в Ферганской долине, и в школе, и на улице говорят в основном на узбекском. В школе поют и танцуют национальные танцы, про учебники истории отдельная тема. В общем русского духа и Россией даже пахнет и мы ничего с этим не можем сделать, что будет в ближайшем будущем легко представить. Да и у взрослых патриотизма к России все меньше. Тоже самое произойдит и в Прибалтике, и Кавказе. “Русский мир” останется, только в пределах РФ ( как любят говорить чиновники в пределах РСФСР).
    Как сказала на совещании Л. Графова: ” Жить, так дальше НЕВОЗМОЖНО!!!”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.