Татьяна Котляр: гражданин, государство и резиновая квартира

Жительницу Обнинска Татьяну Котляр судили за то, что она помогала беженцам и мигрантам, регистрируя их у себя в квартире.

Фильм Юлии Вишневец смотреть здесь


Большинство мигрантов и соотечественников поставлено нашим Государством  практически в безвыходное положение: для того, чтобы легально находиться  в России, они должны зарегистрироваться  по месту пребывания или проживания. Но создать необходимые условия для реализации этого требования государство в лице законодательной и исполнительной властей не позаботилось.

Лишь немногие счастливцы (чаще те из них, у кого есть в России родственники,а также работники, чей работодатель имеет возможность предоставить своим работникам жилье) обретают возможность получить одновременно  икрышу над головой,  и регистрацию.

Остальные иностранные граждане (а часто и сами россияне), не имея законных вариантов решения проблемы,  вынуждены пользоваться  иными  средствами, которые с законом находятся в противоречии. В результате  появился популярный термин “резиновая квартира”, и вся мощь правоохранительной системы обрушилась  и  на тех, кто регистрировал, и на тех, кто регистрировался в этих “резиновых квартирах”.

Не сектрет, что многие воспользовались ситуацией и сделали регистрацию своим маленьким бизнесом. Но есть и такие “чудаки”, кто по мере сил и возможностей помогает несчастным  “иностранцам”, зная, как много времени, сил и средств приходится им затрачивать на казалось бы простую процедуру регистрации.

В их число входит и наша знаменитая Татьяна Котляр.  На протяжении нескольких лет она  своими совершенно бескорыстными поступками хотела одновременно и помочь иностранным гражданам легализоваться, и доказать чиновникам, что проблему  надо решать на федеральном уровне – иначе она всех нас заведет в тупик.

МОД “Форум переселенческих организаций”

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:
Share

2 комментария

  1. Бизнес бизнесом, многие ей благодарны. На самом деле, это серьезная проблема для переселенцев. Например, у меня родственники живут в центре города и если я зарегистрируюсь у них, то буду несколько месяцев круглосуточно стоять в очередях, отмечаясь. Поэтому и ищешь варианты, где бы зарегистрироваться, в другом месте, чтобы мук было меньше

  2. Насколько я знаю, для Татьяны Михайловны никакой это не бизнес, а служение гражданам, попавшим в безвыходное положение. За что она от государства получает по полной программе…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.