В развитие темы “Приключения русских в России: как из Воронежской области чуть не депортировали соотечественников”

После того, как мы опубликовали на нашем сайте статью “Приключения русских в России: как из Воронежской области чуть не депортировали соотечественников”, Галина Рагозина прислала письмо, в котором подробнее рассказала о событиях, относящихся к началу  этой истории и роли наших чиновников в судьбах наших соотечественников:

“Уточнение. Не 2 , а 2,6 года. И все эти годы я ими занималась. Меня попросил им помочь зам. начальника УФМС, тк Лариса ездила несколько раз в посольство  Казахстана и ничего не могла сделать. Они уже были согласны поехать в Казахстан за казахскими паспортами, чтобы снова начать путь к гражданству. И я поехала в консульство по их вопросу. Мне ответили, что из всех баз их уже убрали, утрата гражданства зарегистрирована. тк в Казахстане они давно числятся гражданами РФ и дать им свидетельство на возвращение консульство не может. По этому поводу я им и составляла обращение на Президента РК и начальника МВД Казахстана.
К тому времени они уже заплатили большие деньги адвокату и начался судебный процесс, но требования были составлены неверно.
Я направила их к Битюцкому В.И. Он хотел начать новый судебный процесс, но посоветовавшись решили пойти другим путем, через программу добровольного переселния  Потому что судебные процессы идут очень долго и часто заканчиваются безрезультатно.
Лариса попадала под действие  ФЗ-182 и довольно быстро получила гражданство РФ. А вот с Денисом  не получилось. Хотя я обращалась в то время в УФМС России  к В.Л.Казаковой и она давала разъяснение, как нашему ФМС  нужно поступить. Но они так не сделали.
Лариса писала и ходила во все инстанции, но эффект был обратный. Никто не помог, а вот районное отделение уфмс  на них же и отыгрывалось.  Длительное время устанавливали личность, потом РВП  и на каждой ступени тормоза. Они на некоторое время у меня выпали из поля зрения, не писали. Я думала, что уже всё нормально. И вот когда их при вступлении в Программу начали гонять по очередному кругу, Лариса позвонила мне и рассказала об этом.  Пришлось обращаться в Департамент труда и занятости населения Воронежской области, неоднократно  к руководству УВМ. И так до момента получения паспорта.  Поражало, что для инспектора в районе даже звонки зам начальника УВМ были не указ.  Теперь они же подчиняются полиции.  Парня даже после вынесенного решения о гражданстве РФ продолжали гонять по кругу, ему пришлось не раз приезжать в подразделение  и всё безрезультатно. Вот тогда пришлось привлечь корреспондента. Паспорт получен. Но никто не понес наказание . Более того, даже не принес извинение матери и сыну, пусть не публичное, но хотя бы личное. Поражает, что сотрудники государственного учреждения ведут себя, как в личной вотчине, что хочу, то и делаю.”

Источник: МОД “Форум переселенческих организаций”

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *