Виктор Антонов: Я гражданин России, почему ко мне отношение как к чужаку?

После вопиющего случая на «Куничиной горе» пенсионер намерен дойти до самого Дмитрия Медведева
 – Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой помочь довести решение моей проблемы до конца, так как не очень уверен, что это произойдет без вашей помощи. Я пользуюсь постоянно пунктом пересечения границы «Нарва – Ивангород», там как будто другая планета по сравнению с «Куничиной горой». Но ведь одна страна, одни законы, почему же все по-разному?

Постараюсь каким-то образом довести этот случай до администрации премьер-министра Медведева Дмитрия Анатольевича, так как сказано было, что они выполняют его приказ.

С уважением, В.А. Антонов

Начальнику Северо-Западного таможенного управления от Антонова Виктора Александровича, проживающего в летний период по адресу: Псковская область, Гдовский р-н, д. Путьково, п/о Самолва

Уважаемый господин начальник! Хочу поделиться с вами наболевшей проблемой, с которой мне пришлось столкнуться при пересечении границы в пункте пропуска «Куничина гора» 03.08.2017.

Около 13.00 мы прошли паспортный контроль, потом пришлось 1,5 часа ждать таможенный контроль, так как впереди у проезжающего возникли проблемы, но почему-то его не отстранили, продолжали спорить, а очередь ждала… Наконец, после общения с охранником (нам нужно было успеть пропуск получить в г. Пскове) мы подъехали к таможенной будке. В течение 40 минут оформлялись документы, потом работница спросила, есть ли у меня внутренний паспорт, и попросила предъявить. Я, как послушный гражданин, предъявил его, там оказался штамп регистрации, так как у меня недвижимость (родной дом) в д. Путьково Самолвовской волости Гдовского района. При ее оформлении мне поставили штамп регистрации в паспорт.

Я не живу постоянно в России, а приезжаю сюда, это – дачный вариант, у меня постоянный вид на жительство в Эстонии. После того как я предъявил паспорт РФ, работница, ничего не говоря, продолжила оформление, а после подозвала и сказала, что я не могу въехать в РФ, пока не заплачу налог – 675 тыс. руб.!!!

Со мной был сын, он вписан в техпаспорт. Мы спросили, может ли он въехать, на что работница сказала, что здесь – точно нет, поезжайте на другой пост, возможно, там впустят.

Я пенсионер, мне 68 лет, я гражданин России, я не просил ставить штамп в паспорт, его поставили при оформлении недвижимость в г. Гдове. Мы поехали на таможенный пост в Шумилкино, но туда уже позвонили с «Куничиной горы». Заставили оформить кучу документов, но (слава богу) объяснили, как решить эту проблему. Но решить-то ее можно только в России… опять пришлось просить оформить ввоз на сына, вернулись, снова въехали (низкий поклон пограничникам, разрешили въехать), оформили опять кучу документов и к 3.00 доехали до дома.

Скажите, пожалуйста, а нельзя ли было той же работнице объяснить мне все? Я бы вернулся, решил проблему, раз она возникла, почему она без объяснения оформила протокол?! Где пенсионеру взять 675 тыс. руб.? Правильно говорят иностранцы: «С русскими не надо войны, они сами съедят друг друга». Где человечность? Я гражданин России, почему ко мне отношение как к чужаку? Я поехал в Гдов 4.08.2017, сразу сделал отказ от регистрации, она мне не нужна, достаточно будет справки о недвижимости.

А уже о работе службы – не нахожу слов… Там просто отношение к человеку, как к плохому животному. Неужели все вопросы нужно решать через президента? Почему на местах такая халатность, наплевательское отношение к человеку?

Да, есть закон, но я не нарушал его специально, и не по моей просьбе оказался этот штамп, я считал, что все по закону. Но где же душа человека, его моральные качества?!

В итоге – у жены давление (она гипертоник), у меня приступ аритмии, сын с внуком на нервах… Кому от этого легче?

Я надеюсь, что вы разберетесь с этим ужасным инцидентом, чтобы с другими этого не случилось.

Источник: Псковская правда
Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.