Итоги Конгресса общественного развития Воронежской области

В столице Черноземья состоялся Конгресс общественного развития Воронежской области. На этом крупнейшем ежегодном общественном событии региона обсуждаются наиболее актуальные вопросы организаций некоммерческого сектора.

В этом году Конгресс проводился в четвёртый раз, собрав более тысячи участников не только из Воронежской области, но и гостей из Ростовской, Тульской, Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей.

В рамках деловой программы Конгресса была организована работа семи тематических площадок. На одной из них, где обсуждались «Актуальные формы общественного контроля: эффективность и перспективы развития», модератором выступила председатель Общественной палаты Воронежской области Неля Пономарёва.

В дискуссии приняли участие известные активисты некоммерческих организаций, руководители муниципальных Общественных палат и советов, занимающиеся мониторингами, чтобы найти наиболее эффективные точки взаимодействия и осуществление независимого общественного контроля.Итоги работы всех тематических площадок были подведены на пленарном заседании Конгресса, в работе которого принял участие губернатор Воронежской области Александр Гусев.

В итоговой резолюции Конгресса будут собраны предложения участников дискуссий, направленные на решения самых актуальных проблем, и этот документ будет передан в правительство области и лично губернатору.

Уже по доброй традиции в рамках Конгресса общественного развития Воронежской области состоялась церемония награждения финалистов престижной премии общественно-государственного признания «Добронежец», учреждённой в 2015 году в знак заслуг граждан, местных сообществ, организаций и предприятий всех форм собственности, органов власти и СМИ, которые внесли позитивный вклад в социальную жизнь региона.

В конгрессе приняла участие и эксперт проекта МОД «Форум переселенческих организаций « Полюби соотечественника , Родина!» Галина Рагозина.

Впечатления Рагозиной:

Я принимала участие в работе семинара-совещания ( в рамках конгресса) для специалистов в сфере государственной национальной политики «Перспективы развития  межнациональных отношений». Участниками семинара-совещания были представители правительства Воронежской области, муниципальных образований , ученые, эксперты, журналисты, представители НКО, студенты. А также гости из соседних регионов.  Из представителей СМИ активно выступали и журналисты пула Форума переселенческих организаций С.Тарасова и О.Бреннер, которые много лет пишут о проблемах миграции и были лауреатами различных конкурсов именно  за объективное и профессиональное  освещение в прессе  проблем миграции.

Конгресс общественного развития Воронежской области проводится уже несколько лет. Я всегда в нем принимаю участие и каждый раз горжусь, что у нас в регионе всё больше внимания уделяется работе НКО.  Их количество растет, растет и профессионализм НКО.И немалую роль в этом играет Ресурсный центр НКО и Большой совет НКО Воронежской области.

автор  Галина Рагозина

Источник

 

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.