Анализ типовых проблем переселенцев, проведенный перед видеоконференцией ГУВМ МВД РФ для регионов ЦФО

Рагозина Галина Петровна – эксперт по регионам МОД «Форум переселенческих организаций».

Для справки: в конференции приняли участие 18 регионов Центральногофедерального округа (ЦФО).

В ходе видеомоста, проводимого ГУВМ МВД России с УВМ ЦФО 13 февраля 2020 г. член Общественного совета при уполномоченном по правам человека в Воронежской области, эксперт по регионам МОД «Форум переселенческих организаций» Рагозина Г. П. озвучила ряд проблем, с которыми сталкиваются иностранные граждане и лица без гражданства, находясь в РФ с неурегулированным правовым статусом. .

Из выступления Г.Рагозиной и аналитической записки, направленной в ГУВМ.

Анализ по регионам выявляет типовые системные проблемы:

1.Как правило, основной причиной того, что люди оказались без правового статуса в РФ являются ошибки, которые допустили сами люди или сотрудники миграционных органов.

2. При урегулировании правового статуса возникают проблемы с установлением личности таких людей. Районные миграционные структуры не хотят с ними заниматься . Установление личности зачастую проходит с нарушением сроков в течение многих месяцев .Даже при наличии документов ( пусть с истекшим сроком действия) годами люди живут без какого –либо удостоверения личности или в лучшем случае с копией установления личности без «живой» фотографии.

3. Люди боятся указывать адрес проживания, а собственники жилья не дают им на это согласия, особенно, в последние годы, когда ужесточился спрос за регистрацию. Поэтому районные подразделения пересылают заявителей друг к другу.

4. Переселенцы боятся идти в миграционные органы, потому что их, как правило, сразу штрафуют и грозятся выдворить.

5. Большая проблема возникает с определением гражданской принадлежности. Все чаще районные отделы не хотят готовить запросы в компетентные органы государств исхода, не передают материалы в УВМ. Отправляют людей в консульства ( а то и в государства исхода), при этом, не установив личность и факт постоянного нахождения ( проживания). Стараются переложить это на судебные органы, которые в свою очередь все чаще отказываются устанавливать факт проживания , ссылаясь, что миграционные органы могут и сами это сделать.

В результате люди по нескольку раз совершают очень дорогостоящие поездки в консульства и зачастую безрезультатно

6. Бывают случаи, когда миграционные органы, получив ответ из компетентных органов иного государства или консульского учреждения, длительное время не доводят суть ответа до сведения человека. И даже толком не предоставляют возможность ознакомиться с ответом.

7. Когда в свое время ФМС России начала работу по урегулированию правового статуса и направила в регионы соответствующее инструктивное письмо, многие иностранные граждане, не имеющие действительных документов, удостоверяющих личность, смогли получить быстро гражданство РФ.

В то время принимали ответы из консульских учреждений о том, что человек не был документирован национальным паспортом и этого было достаточно.

Потом были внесены изменения в законодательство и положение в какой-то мере ухудшилось.

И если в консульстве Узбекистана еще можно получить справку об утрате гражданства РУ на основании не постановки на консульский учет в течение нескольких лет, то Казахстан и Грузия уже убрали эту норму из законодательства, как раз из гуманных соображений. Потому что Россия потом часто не дает гражданство РФ и люди назад в государство исхода, став ЛБГ, вернуться не могут.

Гражданская принадлежность – это устойчивая связь человека с государством. Какой он гражданин, если 20 лет не живет там. И некуда ему возвращаться, его нет уже в базах , да и негде ему без документов регистрироваться.

8. Проблемы еще острее стоят перед детьми лиц без определенного правового статуса . Нельзя зарегистрировать брак родителей , установить отцовство, дети остаются даже без свидетельств о рождении. А значит может быть выдворение и запрет на въезд.

Мы просим ГУВМ МВД России рассмотреть возможность обращения к Президенту РФ об амнистии к 75- летию Победы в ВОВ выдворенных из России отцов семейств, большинство из которых не уехали, так как не могли бросить детей. Это будет акт гуманности и милосердия и повысит уважение к нашему государству.

9. Ну и, наконец , финансовые проблемы у таких людей. Они живут на нищенские разовые заработки. Им не имеют право помогать даже органы соцзащиты , фонды, потому что они имеют право оказывать помощь только гражданам РФ. А легализация – вещь дорогостоящая.

10. Губернаторы не должны стоять в стороне при решении вопросов легализации переселенцев на территории субъектов. Именно административные органы ( поселковые администрации, учреждения образования, медицины, органы соцзащиты и др. ) могут выявлять лиц без правового статуса.

В региональных законах в перечне лиц, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, нет лиц с неурегулированным правовым статусом. Вместе с тем, одна консультация юриста, да еще по миграционному праву, стоит от тысячи рублей . А представление интересов в суде – десятки тысяч. Появились фирмы, которые берут уже и стони тысяч рублей при этом зачастую ничем не помогают. Даже органы прокуратуры с такими фирмами не могут справиться.

11. Жалобы заявителей на имя Президента РФ возвращаются тому , на кого жалуются. А ответы приходят зачастую формальные, как « под копирку», что с ГУВМ, что с УВМ.

12. Считаем, что необходимо возродить общественно-консультативные советы по миграции в регионах. Если это невозможно, то пусть хотя бы в региональных советах ГУВД будут созданы постоянные комиссии и рабочие группы по миграции , в которые войдут опытные юристы и правозащитники

13. Просим увеличить количество дней приема граждан руководителями УВМ, включив в графики и руководителей отделов увм.

Потому что в районных подразделениях осталось совсем мало знающих специалистов, а в верхнем звене они еще имеются , хотя тоже в малом количестве.

ЛЮДЯМ НЕГДЕ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ

А зачастую вопросы требуют незамедлительного решения, т.к. истекают сроки законного пребывания в РФ .

Хочу отметить, что у нас в Воронежской области установилось хорошее взаимодействие между руководством увм, уполномоченным по правам человека и правозащитниками.

И я благодарю за это начальника УВМ Сергея Петровича Червонцева и Куцову Инну Ивановну, которая занимается вопросами миграции и представляет здесь нашего Уполномоченного.

Я хочу поблагодарить от имени всех правозащитников в регионах Валентину Львовну Каазакову и Лидию Ивановну Графову за такую новую форму работы , как видеомосты.

Уже по итогам прошедших трех видеомостов десятки людей получили реальную помощь.

Но самое главное, видеомосты помогут выявить причины , почему люди длительное время оказываются без правового статуса и разработать механизмы и алгоритм оказания им помощи.

Они помогут наладить взаимодействие правозащитников с региональными миграционными органами, которое не везде и не всегда удачно складывается.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =