Какие мы? Во что верят и чего боятся россияне: 25 фактов

Обозреватель Slon Magazine

16-005Социологические опросы во многом заменили россиянам настоящие выборы и референдумы. Их результаты не оказывают прямого влияния на действительность, а к методологии и честности подсчетов есть много вопросов. И тем не менее опросы важны в том смысле, что с ними так или иначе сверяешься: вот тут я думаю так же, как 80%, а вот тут сторонники моей точки зрения помещаются в рамки статистической погрешности. Власти же используют их как дополнительный источник легитимности (знаменитые 86%, которые доверяют Путину и приветствуют присоединение Крыма).

Slon Magazine решил обобщить в виде графиков и ключевых цифр наиболее интересные результаты из последнего ежегодника Левада-центра.

…которая движется непонятно куда

У 72% опрошенных довольно смутные представления (либо они вовсе отсутствуют) о том, куда движется страна и какие цели поставлены перед ее текущим руководством.

Также 56% респондентов считают, что люди, находящиеся у власти, обеспокоены прежде всего стремлением эту власть сохранить, собственной выгодой или защитой крупных корпораций.

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =