Калужская область: эксперт Т. Котляр о проблемах переселенцев для видеоконференции ГУВМ с регионами ЦФО

 

 

 

  1. Основная проблема беженцев и переселенцев – невозможность зарегистрироваться на съемной квартире, т.к. хозяева не регистрируют жильцов. Приходится покупать регистрацию. Из-за непроживания по месту регистрации  – угрозы, штрафы, отказы в РВП, ВнЖ, в гражданстве РФ. И аннулирование   РВП, ВнЖ, и гражданства РФ – за «сообщение заведомо ложных сведений»!
  2. Необходимость миграционной амнистии: 50%  ИГ, подпадающие под РВП без квоты, НРЯ, ВНЖ без РВП, участников Госпрограммы – уже имеют несколько штрафов и запрет на въезд.  Есть члены семей граждан РФ, кого выдворили по суду, и они не могут воссоединиться с семьей.  ЛБГ давно живущие в России включены в закон.

               А ИГ, живущие в России по 10-15 лет, не имеющие статуса, – не могут легализоваться. Закон считает                   их нелегальными мигрантами. Даже детей, выросших в России.

  1. Суд признал незаконным и отменил запрет на въезд ИГ, у которого в России жена и трое детей – граждане РФ.  Решение суда вступило в силу. Но человека все равно не ставят на миграционный учет, и он не может подать документы на ВНЖ (по детям).
  2. Районные отделы ОВМ ОМВД штампуют запреты на въезд ИГ, живущим и работающим (например, по патенту) совсем в другом регионе.  За две административки. Например, за неправильный переход улицы.  Не выясняя никаких обстоятельств.  Бывает, что у ИГ жена и дети –  граждане РФ.  Или ИГ – студент. Закрывают въезд в Россию.
  3. Необоснованный отказ в убежище. В том числе – по состоянию здоровья, когда человек болен. Или гражданке Германии с ребенком, у которой там ребенка отнимают. (М. Р.).
  4. Комиссии по распределении квот на РВП.  Произвольно всем отказывают.  А сейчас ответили, что квоты на РВП в 2019 г. не выбраны!  Очень взяткоемкая система.  Не получив РВП – нельзя стать участником Госпрограммы переселения.

Источник: МОД “Форум переселенческих организаций”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семнадцать =