Подмосковье: истории переселенцев, представленные экспертом Л.В. Макаровой на видеоконференцию ГУВМ – ЦФО

Я, А. Г. М.,  1955 года рождения, уроженец города Еревана Армянской ССР, начиная с 1987 года постоянно приезжал в Российскую Федерацию: в Воронежскую область, Волгоградскую область на работу. Затем в 1998 году переехал на постоянное место жительство с паспортом СССР в Волгоградскую область, после Волгоградской области переехал в Ростовскую область г.Матвеев-Курган, в 2002 году получил российский паспорт.

Затем я жил в Волоколамском районе Московской области, в Серпуховском районе и везде имел временную регистрацию, начиная с 2004 года я занимаюсь предпринимательством, в связи с  моей деятельностью мне приходилось очень много ездит по городам Российской Федерации.

В 2006 году моя сестра приобрела квартиру в городе Пущино Серпуховском районе Московской области. Мы туда переехали, я постоянно зарегистрировался, но конечно ездил везде по своим делам, оформил себе загранпаспорт, брал кредиты в банках, открывал счета в банках, занимался просто-напросто предпринимательской деятельностью.

В 2016 году я потерял кейс с документами, где был и мой внутренний российский паспорт. Я обратился по месту своего жительства в Пушкинский район, по месту постоянной регистрации (где был прописан): город Пущино микрорайон дом “Д’ 10 квартира 63, чтобы мне выдали паспорт вместо утерянного, паспорт мне не выдали, но каким-то образом вдруг нашёлся мой утерянный  паспорт и все мои документы нашлись, они были переданы в ФМС города Пущино и таким образом мне не пришлось восстанавливать документы, но заявление я уже подал на восстановление утерянного.

До момента , как нашли мой утерянный паспорт, в 2016 году, когда подготавливали документы на выдачу вместо утерянного паспорта, выяснилось, что мой паспорт, который я имею  выдан был с нарушениями.

Я обратился по месту своей регистрации в районный ФМС города Серпухова, инспектор мне сказал, что я должен пройти процедуру установления личности и очень много-много всего. Те процедуры, которые мне обещали, что пройдут быстро, к сожалению, по сей день ничего сотрудники ФМС не выполнили.  Инспектор делал запросы в города моих предыдущих временных регистраций моего проживания и по месту выдачи моего паспорта.

Выявились в тот момент нарушения в деятельности самих сотрудников, кто мне выдал изначально паспорт. Я на это не обращал внимания. Как мне казалось, это не моя работа – проверять за сотрудником ФМС, моя забота – это, то, что мне надо было поменять паспорт. Но до сих пор паспорта у меня нет, найденный первый паспорт не выдали и новый тоже. Статус мой неизвестен. Я так и хожу. 

Мной были представлены в Серпуховский отдел по миграции:  справка о том, что я не являюсь гражданином Армении, справка о моём семейном положении, приезжали все мои свидетели, все необходимые документы и копии были переданы инспектору , который занимался данным вопросом.  Но каждый раз, когда я звонил и приезжал, мне говорили, что мои документы находятся на рассмотрении у руководства в управлении, потом говорили, что мне надо поправить какую-то бумажку и опять её поправлял, потом мне говорили, что её опять надо отправить на утверждение и так далее.

По сей день, на февраль 2020 года неизвестен мой статус, мне уже 65 лет у меня пенсионный возраст, мне надо оформлять пенсию, я ничего не могу сделать. Мало того, что рухнул мой бизнес, потому что я не могу передвигаться по стране,  не могу работать с банками и расчетным счетом, не могу работать со своими партнерами, ситуация очень тяжёлая.

Номер телефона 8 929 603 03 85.


Источник: МОД “Форум переселенческих организаций”

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *