Политическая психиатрия возвращается?

        Правоохранители ищут способ преследовать правозащитника Татьяну Котляр

Обнинск – следственный комитет назначил амбулаторную психиатрическую экпертизу известному правозащитнику, депутату Обнинского городского Собрания Татьяне Котляр.

За то, что Татьяна Михайловна Котляр, почти двадцать лет защищающая права репатриантов в Россию, регистрировала приезжающих у себя на квартире соотечественников, против неё возбуждено уголовное дело по новым статьям Уголовного Кодекса: 322.2 и 322.3 – фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства и по месту пребывания.

Причина её бескорыстных и самоотверженных действий проста – без временной регистрации приезжающие в Россию по программе репатриации соотечественников не могут получить причитающие им по Государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа помощь, устроиться на работу, получать пособия и прочее. Татьяна Котляр дала регистрацию 100 нашим соотечественникам. В 2013 году суд отказал прокуратуре в привлечении её за это к дисциплинарной ответственности. Но Калужское управление Следственного комитета привлекло к уголовной ответственности за то, что правозащитник взяла на себя функции «принимающей стороны».

Не решаясь осудить Татьяну Котляр, следователи теперь запрашивают психиатров: не было ли это её благородное и самоотверженное поведение следствием нарушений психики. Видимо, с их точки зрения только психи помогают приезжающим в страну соотечественникам бескорыстно.

Информация предоставлена ООД «За права человека»

                           Тел.: +7 (495) 602-22-24, 691-62-33

От редакции: может быть, уже пора властям прекратить бессмысленную борьбу с «резиновыми квартирами», раздутую до общероссийских масштабов? Может, стоит чуть напрячься и  привести законодательную базу в сфере миграции к единому знаменателю, чтобы наши соотечественники, возвращающиеся на Родину, чувствовали себя полноценными гражданами, а россияне, рискнувшие помочь этим несчастными, не подвергались преследованиям?

А пока этого не произошло, к нам приходят письма от отчаявшихся людей (см. письмо «Я русская…» в рубрике «Письмо SOS»)

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =