Поздравляем семью Александра Неверова и Марины Нижниковой с первой победой на пути обретения Родины

Полгода прошло с момента отказа этой семье в участии в программе переселения. Наконец, 14 октября,  от Марины  пришло радостное сообщение:

Здравствуйте! У нас приняли старые документы только что ❤️ спасибо вам большое❤️ буду держать вас в курсе наших действий❤️❤️❤️ СПАСИБО! С ПРАЗДНИКОМ ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ❤️❤️❤️

Все это время они пытались в разных инстанциях доказать очевидное: они нужны России также, как Россия нужна им. Дело сдвинулось только после того, как написали Президенту. Вовремя подоспела видеоконференция нашего “Форума..”, которая состоялась 29 сентября и была посвящена проблемам, с которыми сталкиваются соотечественники при переселении.

Во встрече  в режиме онлайн принимали участие начальник ГУВМ МВД России, генерал-лейтенант полиции В.Л. Казакова,  начальник управления по организации работы с беженцами, соотечественниками и вынужденными переселенцами ГУВМ МВД России  А. В. Вишнякова, начальник управления по гражданству ГУВМ МВД России Н. В.  Евдокимов, начальник Управления разрешительно-визовой работы ГУВМ МВД России  О. А. Молодиевский.

В прямом эфире Марине удалось рассказать историю своей семьи, после чего дело сдвинулось с мертвой точки.  Их семье  предстоит еще много испытаний, но этот маленький успех вслелил в них силы и надежду. 

От имени нашего переселенческого сообщества мы благодарим Валентину Львовну Казакову и сотрудников ГУВМ, кто помог обрести эту надежду.

Подробности всей истории читайте в рассказе самой Марины.(примечание адм. сайта)


автор Марина Нижникова, уроженка Красноярского края.

В конце 2019 года наша семья приняла решение переселиться из Казахстана в Российскую Федерацию по программе переселения. Выбрали приоритетный регион – Хабаровск, по ряду причин – край развивается, он перспективный, красивый, много вакансий и многое другое. Многие казахстанцы, уже переселившиеся туда, хорошо отзываются о нем. Мы уже со многими сдружились дистанционно.
Я профессиональный менеджер по продажам, успешно выводила новый казахстанский продукт на рынок СНГ тоннажами. Также я руководитель ансамбля русской народной и казачьей песни.

Дочке 11 лет, она поклонница творчества Пушкина, и народница – любит и умеет петь русские народные песни. Сыну год и два месяца. Супруг мой, Александр Геннадьевич Неверов, который выступил в роли заявителя на участие в программе переселения, родовой казак, имеет 25-ти летний стаж работы монтажником металлоконструкций. Стаж подтвержден записями в трудовой книжке.
Организации, в которых он работал, сотрудничали с РФ по стратегически важным объектам.

Но, несмотря на это, нам отказали. Отказали в связи с тем, что у мужа нет высшего образования. Зачем высшее образование  монтажнику меллаконструкций, чей большой стаж подтвержден записями в трудовой?
Отказ пришел в марте 2020 года от Комитета по труду и занятости. Для пересмотра я обращалась к Губернатору, в АРЧК, в министерство экономического развития… но результатов это не дало. Пришлось просить о пересмотре Президента Российской Федерации Путина В.В. Только после этого нам пришел ответ с трактовкой: “Ввиду вашей высокой заинтересованности в переселении в Хабаровск, и большого стажа работы супруга на востребованной профессии в крае, мы готовы пересмотреть ваше заявление”.
Сейчас в Казахстане карантин, экономическая ситуация непростая. В связи с этим нам не удавалось заново собрать пакет документов. Он стоит порядка 60 000 тг (около 11 000 руб.). К счастью, в конце сентября состоялась  видеоконференция, посвященная обсуждению проблем, возникающих у соотечественников при переселении, в которой принимали участие сами переселенцы, эксперты и руководство ГУВМ МВД России.
Наш вопрос в числе прочих вынесли  на обсуждение, и нам помогли – временная группа учла наши ранее поданные документы. 14 октября 2020 г мы наконец-то подали заявление по новой, ожидаем положительный результат, пакуем вещи.
Хочу выразить особую благодарность Президенту РФ, руководству ГУВМ,  Лидии Ивановне Графовой, Нелли Сергеевне Костылевой, Галине Петровне Рагозиной, Александре Викторовне Докучаевой , а также всем активным участникам WhatsApp-чата “Казахстанцы Хабаровска”, которые очень нас поддерживают.

PS А тем временем, когда отказывают в переселении таким соотечественникам, которыми хабаровчане (и не только они), будут гордиться – 

все официальные источники публикуют о необходимости заселения ДФО человеческими ресурсами.  Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике составило список привлекательных предложений для обладателей рабочих (!) профессий. Вакансии открыты на предприятиях ДФО.

По данным анализа кадровой потребности до 2025 года, 73% приходится на специалистов со средним профессиональным образованием и 9% – без требований к профессиональному образованию. Рабочие со средним профессиональным образованием наиболее востребованы в таких отраслях, как добыча и переработка углеводородов, металлических руд, строительство и производство стройматериалов, рыболовство и аквакультура, сельское хозяйство и пищевая промышленность.

«На Дальнем Востоке индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев 2019 года в 2,5 раза превышал среднероссийский и составлял 6,9%. На территории ДФО сейчас реализуются более 2 тысяч инвестиционных проектов, для работы которых постоянно требуются люди. Режим дальневосточных преференций способствует опережающему развитию производств, что напрямую влияет на востребованность рабочих кадров, а значит – рост престижа их профессий, зарплат и возможностей для профессиональной самореализации», – прокомментировал заместитель генерального директора АРЧК ДВиА Гасан Гасанбалаев.


МОД “Форум переселенческих организаций”

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =