Предложения по проведению миграционной амнистии и легализации мигрантов  

Приложение к Резолюции

Международной научно-практической конференции

“Иммиграционная амнистия как механизм

решения демографических проблем России”,

9 декабря 2020 г.

Предложения по проведению миграционной амнистии

и легализации мигрантов 

Участники конференции считают крайне важным как можно быстрее провести миграционную амнистию (иммиграционную реабилитацию) ряда перечисленных ниже категорий иностранных граждан.

Раздел 1. Категории участников

I. Переселенцы, бывшие граждане СССР и их потомки (иностранные граждане и лица без гражданства, включая лиц с т.н. неустановленной гражданской принадлежностью):

  • прожившие в Российской Федерации (фактически) более 5 лет – приобретают гражданство Российской Федерации или получают вид на жительство в Российской Федерации в упрощённом порядке (по желанию);
  • прожившие в Российской Федерации (фактически) более 3 месяцев – получают разрешение на временное проживание в Российской Федерации без квоты.

II. Граждане Украины, экстренно прибывшие в Россию в 2014 г. и в последующие годы, включая не имеющих возможности восстановления либо продления удостоверяющих личность и гражданство украинских документов, необходимых для приобретения статуса законно пребывающих либо проживающих в РФ, а также российского гражданства, после проведения процедуры установления личности и гражданства вправе получить разрешение на временное проживание без квоты либо вид на жительство в РФ (независимо от срока фактического пребывания в РФ).

III. Трудовые мигранты

Лицам без гражданства и иностранным гражданам из государств – бывших участников СССР, законно въехавшим в Россию для осуществления трудовой деятельности и нарушившим срок пребывания, включая совершивших незначительные правонарушения, за которые они подлежат выдворению, предоставить возможность законного пребывания в России. В период рассмотрения обращений исключить их привлечение к ответственности за нарушение режимов правового положения и порядка осуществления трудовой деятельности в РФ.

Раздел 2. Процедура легализации

2.1. Процедура легализации участников категорий I и II

2.1.1. Для получения вида на жительство либо разрешения на временное проживание

участники из категорий I и II предоставляют следующие документы:

  • заявление, в котором указываются: персональные данные, цель, обстоятельства и дата въезда в РФ, причина неполучения соответствующего правового статуса и нарушения срока пребывания, а также правовой статус, который он желает получить;
  • 2 фотографии;
  • документы, удостоверяющие личность и гражданство, а при их отсутствии и необходимости проведения процедуры установления личности – все имеющиеся документы, содержащие персональные данные заявителя (при отсутствии подлинников – копии);
  • вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности (при наличии);
  • документы, подтверждающие отсутствие у заявителя заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции (нормативно регламентировать, что наличие какого-либо из вышеназванных заболеваний не является основанием к отказу в принятии заявления и отказу в выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство и заявитель принимает на себя обязательство по немедленному прохождению курса лечения).

В случае отсутствия у заявителя документов, удостоверяющих личность и гражданство (в т.ч. при истечении срока их действия), проводится процедура установления личности и определения наличия гражданства в порядке, предусмотренном ст. 10.1 Закона № 115-ФЗ и проектом Федерального закона № 948528-7 “Об основном документе, удостоверяющем личность лица без гражданства” (после его вступления в силу).

2.1.2. Уполномоченное должностное лицо отдела по вопросам миграции проверяет полноту и правильность представленных соотечественником – переселенцем, бывшим гражданином СССР и их потомком, а также гражданином Украины, экстренно прибывшим в Российскую Федерацию в 2014 г. и в последующие годы, документов; регистрирует  его заявление; проставляет на нем регистрационный номер и выдает заявителю копию его заявления с отметкой о дате  его принятия.

2.1.3. Отказ в приеме от иностранного гражданина заявления не допускается, за исключением случаев непредставления иностранным гражданином документов, указанных в пункте 2.1.

2.1.4. Решение о получении иностранным гражданином правового статуса принимается после осуществления проверки достоверности сведений, содержащихся в заявлении. При этом учитывается продолжительность его проживания в России.

2.1.5. При отсутствии оснований для отказа в легализации мигранта из категории I и II сотрудник миграционной службы оформляет документы на выдачу ему разрешения на временное проживание, вида на жительство либо приобретение гражданства Российской Федерации.

Предложения, связанные с упрощением предоставления гражданства Российской Федерации, будут обсуждаться на межведомственном совещании экспертов Форума переселенческих организаций и профильных органов государственной власти, научной общественности и правозащитников в феврале с.г.

2.2. Процедура легализации участников категории III

При проведении легализации иностранные граждане и лица без гражданства не будут привлекаться к административной ответственности за нарушения срока пребывания и невыезда за совершение двух административных правонарушений и принятии в отношении них решений о неразрешении въезда в РФ.

2.2.1. В процедуре легализации нелегальных трудовых мигрантов могут принять участие:

  • въехавшие в Россию не оформившие своё правовое положение и не попавшие в поле зрения миграционной службы;
  • те, кому закрыт въезд в Россию за совершение двух незначительных административных правонарушений;
  • те, кому закрыт въезд в Россию за нарушение режима пребывания.

2.2.2. Для миграционной амнистии мигрантам данной категории необходимо обратиться в подразделения миграционной службы/полиции, предоставив следующие документы:

  • заявление о выдаче дубликата миграционной карты с объяснением причин её просрочки или утраты;
  • заявление о выдаче патента;
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
  • копию трудового или гражданско-правового договора с работодателем, заказчиком работ/услуг, вступающего в силу после оформления трудовым мигрантом патента;
  • квитанцию об уплате штрафа за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации (в т.ч. в случае принятия поправки в законодательство о замене запрета на въезд в РФ штрафом).

2.2.3. Уполномоченное должностное лицо отдела по вопросам миграции проверяет полноту и правильность представленных нелегальным трудовым мигрантом документов, регистрирует заявление о выдаче дубликата миграционной карты и выдаче патента, проставляет на них регистрационный номер и выдает заявителю копии заявлений с отметками о принятии.

2.2.4. Отказ в приеме от иностранного гражданина заявления о выдаче ему дубликата миграционной карты и заявления о выдаче ему патента не допускается, за исключением случаев непредставления иностранным гражданином документов, указанных в пункте 2.2.2.

2.2.5. Решение о выдаче либо об отказе в выдаче трудовому мигранту дубликата миграционной карты и патента принимается после осуществления проверки достоверности сведений, содержащихся в заявлении о выдаче ему дубликата миграционной карты, заявлении о выдаче ему патента и представленных документах, а также обстоятельств, предусмотренных пунктом 9 статьи 18 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

2.2.6. В случае отсутствия оснований для отказа в легализации трудового мигранта сотрудник миграционной службы:

  • выдаёт мигранту дубликат миграционной карты и проставляет в нем отметку о дате въезда в Российскую Федерацию, соответствующую дате подачи заявления о выдаче дубликата миграционной карты, или продлевают срок действия имеющейся миграционной карты на 90 дней;
  • оформляет миграционный учет;
  • оформляет патент;
  • снимает/оформляет отмену запрета на въезд в Российскую Федерацию лицу, совершившему 2 незначительных административных правонарушения (напр., не влекущих административный арест) либо нарушившему режим пребывания, с его заменой штрафом.

2.2.7. В целях сохранения численности трудовых мигрантов по окончании пандемии коронавирусной инфекции целесообразно предоставить им возможность продления срока пребывания и (при их желании) изменения цели въезда в РФ без выезда за её пределы (на основании ч. 2 ст. 5 Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”).

2.2.8.  Следует исключить из законодательства нормы о возможности выдворения и запрета на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших 2 незначительных административных правонарушения за последние 3 года (напр., не влекущих административный арест).

2.2.9. В отношении выдворенных и депортированных иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших 2 незначительных административных правонарушения (напр., не влекущих административный арест), отменить решения о запрете въезда в Россию им, а также лицам, имеющим проживающих в России супруга, детей (ребенка) и родителей (родителя) – граждан РФ. Рассмотреть возможность замены запрета им въезда в РФ, например, штрафом в 10 тыс. руб.

Раздел 3. Предложения по процедуре легализации I, II и III
категорий мигрантов

Для успешного проведения миграционной амнистии необходимо:

  • организовать широкую информационную кампанию в СМИ, социальных сетях, которыми активно пользуются мигранты, через диаспоральные структуры, консульские учреждения государств – бывших участников СССР;
  • провести обучение сотрудников миграционных служб процедуре легализации мигрантов с использованием современных информационных технологий (конференции ZOOM, вебинары и др.);
  • задействовать существующие “уполномоченные государственные организации”, осуществляющие процедуру оформления государственных документов на право пребывания, проживания, осуществления трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства и приобретения гражданства РФ. Крайне важно обеспечить всеобщность и общедоступность получения необходимых документов и государственных услуг, удостоверяющих личность и гражданство, законность пребывания, проживания и осуществления трудовой деятельности, приобретение гражданства путём снижениях их стоимости и установления фиксированного размера госпошлины, исходя из себестоимости указанных услуг во всех подразделениях МВД России и “уполномоченных государственных организаций”, что уменьшит нагрузку на работников миграционной службы;
  • активно привлекать работающие с мигрантами НКО.

Раздел 4. Предложения по совершенствованию законодательства и практики его применения по установлению личности и гражданства лиц, не имеющих удостоверяющих их документов

Следует ускорить принятие проекта Федерального закона № 948528-7 “Об основном документе, удостоверяющем личность лица без гражданства” и рассмотреть возможность дополнения его и Федерального закона “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” следующими положениями:

  • разработать единую методику действий по установлению личности иностранного гражданина, не имеющего действительного документа, удостоверяющего личность (ст. 10.1 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ), с недопустимостью отказов в принятии документов, регламентацией одномоментного и/или пошагового направления исчерпывающего пакета необходимых запросов в соответствующие органы власти и учреждения и ответственностью должностных лиц данных органов и учреждений за полноту и своевременность рассмотрения указанных запросов;
  • установить различные процедуры установления личности: упрощённую – для лиц, имеющих удостоверяющий личность документ с просроченным сроком действия, и полноценную – для лиц, не имеющих удостоверяющего личность документа, а также более детально регламентировать процедуру установления личности в сложных случаях (при отсутствии документов, дактилоскопической информации, свидетелей и др.);
  • в случае длительной волокиты со стороны иностранных консульских учреждений (нерассмотрение запроса, например, в 3-месячный срок) регламентировать возможность установления личности иностранных граждан и лиц без гражданства и при отсутствии ответов из консульских учреждений;

 

  • законодательно регламентировать срок фактического проживания в России лиц с неурегулированным правовым статусом (например, в течение 10 лет), по истечении которого считать их лицами без гражданства с целью последующей легализации на территории РФ по совокупности имеющихся документов;

 

  • в случае неподтверждения в течение 3 месяцев по результатам проверки, проведенной по заявлению иностранного гражданина, наличия у него гражданства иностранного государства либо неустановления гражданской принадлежности, рассматривать его, при наличии письменного согласия, как лицо без гражданства;

 

  • в случае неустановления личности в течение 6 месяцев предусмотреть возможность её установления со слов заявителя, установив административную и уголовную ответственность за сообщение о себе заведомо ложных сведений, влекущую, например, привлечение к ответственности в виде штрафа и обязательных работ. Нормативно регламентировать недопустимость вынесения итоговых заключений о невозможности установления личности;

 

  • восстановить в нормативном правовом акте право (и обязанность) обращения с запросами в компетентные органы других государств полномочного государственного органа, проводящего процедуру установления личности и определения гражданской принадлежности, а не самого заявителя.

Следует прекратить незаконную и порочную практику увеличения количества нелегалов путём изъятия российских паспортов у граждан, законно приобретших гражданство Российской Федерации в консульских учреждениях, сведений о выдаче которых не оказалось в учётных базах.

***

Основные причины, по которым иностранные граждане, прибывшие в РФ на законном основании, оказались и оказываются без определенного правового статуса

1.                Просрочен миграционный учет (отсутствие адреса для регистрации, указана не та цель въезда и др.). 
2.              Не смогли подать документы на РВП из-за отсутствия квот.
3.              Не имеют формальных оснований для получения того или иного статуса.
4.                Нет документов, удостоверяющих личность (утрачены или истек срок действия).

 

5.                Не имеют паспорта, которые в государствах исхода необходимо поменять на паспорта нового образца (Узбекистан, Таджикистан, Украина). По ним не принимают документы ни на какой правовой статус в России.
6.                Нет загранпаспортов у детей (некоторые миграционные подразделения требуют, чтобы дети, родившиеся в РФ, имели национальные паспорта стран выезда).
7.                Не определена гражданская принадлежность (в настоящее время не установлены сроки для ее определения).
8.             Не установлена личность.
9.                Не установлен факт проживания в РФ.

 

10.            Не подали ежегодное уведомление по проживанию по РВП/ВНЖ, в результате – статус был аннулирован или документы на иной статус по этой причине не были приняты (не знали о необходимости подать уведомление, не имели на тот момент места для регистрации, не смогли подтвердить законный источник средств существования).
11.            Не имели полного пакета документов для подачи на тот или иной правовой статус (не присылают какие-либо необходимые документы из государства исхода). 
12.            Совершили 2 и более административных правонарушений за последние 3 года, не посягающих на общественную безопасность (пп.4 ст. 26 ФЗ-114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»).
13.            Не выехали в течение более 180 суток или 270 суток (пп.13 и пп.14 ч.1 ФЗ-114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ).
14.            Получили 2 административных правонарушения в течение года за нарушение порядка проживания; (пп.11 ч.1 ст.27 «ФЗ-114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». 
15.   Имеют опасные заболевания.
16.   Имеют непогашенную судимость или неснятую судимость. 
17.            Въехали в РФ детьми с родителями и не имеют документов, удостоверяющих личность. 
18.            Въехали в РФ с целью обучения, но не поступили или отчислены из учебных заведений, либо учебные заведения не оформили документы надлежащим образом (регистрационный учет)
19.   Въехали в РФ с целью осуществления трудовой деятельности, но не смогли устроиться либо оформить разрешительные документы, в том числе по вине работодателя. 
20.          Было аннулировано ранее выданное РВП, ВНЖ, гражданство РФ.
21.            Был изъят паспорт, как необоснованно выданный.
22.            Делали выезды из РФ и въезд в РФ каждые 90 суток с нарушением 180 суток пребывания (пп.12 ч.1 ст.27 ФЗ-114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ).
23.       Было вынесено постановление суда о выдворении, но по тем или иным причинам не выехали из РФ. 
24.            Обратились по незнанию к посредникам-мошенникам и в результате  пропустили сроки подачи заявления на тот или иной статус или вообще остались без документов (в результате недостаточной возможности получить квалифицированную помощь в миграционных структурах, а также из-за очередей на подачу документов).
25.            Не имеют достаточных средств для оплаты документов на тот или иной правовой статус в РФ.
26.          Не имеют бесплатной  правовой помощи и средств, чтобы нанять юристов. 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:
Share

Один комментарий

  1. Елизаров П.А.

    Вопросы остаются прежними. 30 лет правления “Единной России” (название менялось). Бизнес и Государственность (это как коммерческая структура и семья). Почему граждане РФ не идут работать на нищебродские зарплаты требующие посвятить жизнь обогощению или экономии затрат капиталистов. Работать по 12-16 часов без выходныз ради приемлемой зарплаты? И почему в Россию едут Соотечественники , русские и не только.. Вот когда закон чётко проведёт границу между бизнесом (доходами и экономией расходов ) и семьёй (расходами и содержанием, лечением, обучением и прочим обеспечением) вся политика и не только миграционная, но и социальная, демографическая, будет идентична аккупационной. Необходимо понять, что невозможно выдворить “народ” из страны, если эта страна для этого народа Родина, В бизнесе это возможно, хотя в долгосрочной перспективе весьма глупо. В Государстве – недопустимо по моральным и идеологическим принципам. В Государстве, в долгосрочной перспективе это тупик без вариантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =