Президент Ильвес в Германии: при расчете квот мигрантов должна учитываться и миграция в советское время

Находящийся с государственным визитом в Германии президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес после завершения своей встречи с президентом Германии Йоахимом Гауком сказал, что для понимания осторожного отношения Эстонии к иммиграционным квотам следует принять во внимание массовую иммиграцию в советское время.

Президенты Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и Германии Йоахим Гаук Фото: AFP/Scanpix

Президенты Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и Германии Йоахим Гаук
Фото: AFP/Scanpix

Отвечая на пресс-конференции на вопрос журналиста ERR, Ильвес сказал, что неясно, как были рассчитаны квоты, поэтому помимо стран Балтии к ним скептически относится и Франция. В то же время Ильвес заявил, что нужно заниматься вопросом иммиграции и при решении этого вопроса показать большую солидарность, передает “Актуальная камера” на эстонском языке.

Президент Эстонии отметил, что ему, как ребенку родителей, тоже бежавших на лодке из Эстонии в Швецию в 1944 году, трудно принять какую-либо другую позицию.

“Среди моего электората такое мнение не является безусловным. Но мы не можем в Эстонии рассчитывать на солидарность в связи со своими проблемами, если мы не проявим солидарность с проблемами других стран. Я надеюсь, что люди в моей стране понимают, что мы не можем только требовать солидарности, мы также должны быть солидарными с другими”, – сказал президент.
Надежда Берсенёва
Редактор
Источник

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =