Советник главы Бурятии:«Исчезли китайские рабочие»

В условиях глобальной эпидемии коронавируса появились шансы для возрождения нашего строительного комплекса, написал в своем Фейсбуке советник по экономике главы Бурятии Алдар Бадмаев. Он пояснил, что прежде всего, это связано с резким ограничением миграции рабочей силы.

«Исчезли китайские рабочие, резко сократилось количество иностранной рабочей силы из бывших советских республик. В то же время из других стран и регионов на Родину вернулись сотни и тысячи наших земляков, работавших на различных строительных объектах за пределами Бурятии. Им нужно чем-то заняться, а строительной отрасли республики нужны рабочие руки», – отмечает советник главы Бурятии.

Он также отметил, что в настоящее время идет процесс по внесению изменений в ФЗ №44. «Поправки еще готовятся, они направлены на упорядочивание отношений в строительном комплексе. Это должно привести к снижению влияния на тендерах фирм-однодневок, непонятных компаний, имеющих лишь стол, стул и компьютер с Интернетом, и повышению значимости компаний, имеющих опыт, реальные активы, оборудование, успешную историю», – комментирует Алдар Бадмаев.

Советник оптимистично замечает: «Люди есть, рынок есть, деньги есть… Главное сейчас – начать и двигаться вперед, понимая и видя конечную цель, не взирая на скептиков и откровенный саботаж». Он также сообщил, что глава Бурятии Алексей Цыденов «дал команду, чтобы на всех строительных тендерах преимущество отдавать при прочих равных условиях нашим строительным компаниям с нашими работниками». «Этот месседж еще предстоит воплотить в жизнь, но смысл здесь понятен и бесспорен. Зачем кормить чужих рабочих, если свои остаются без работы?», – подчеркнул советник по экономике.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *