Законодательство: Анализ прав и обязанностей граждан при множественном гражданстве

До начала 1990-х годов законодательство СССР и РСФСР запрещало возможность двойного гражданства. Это право появилось у россиян лишь с принятием Закона  о гражданстве Российской Федерации от 28.11.91 г. и затем в ст. 62 Конституции РФ 1993 г.

Причём Конституция РФ не разделяет понятия «двойное гражданство» и «два гражданства», опираясь на определение множественного гражданства как обладания одним лицом гражданствами двух и более государств, предусмотренное Европейской конвенцией о гражданстве 1997 г.

Аналогичный подход закреплён и в ст.ст. 2 и 6 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации” от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ. Вместе с этим, гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается Россией только как гражданин РФ, если иное не предусмотрено международным договором или федеральным законом.

В целом же иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с россиянами, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ[1].

Главное достоинство второго гражданства в отсутствии необходимости оформления виз и разрешений на въезд, трудовую или предпринимательскую деятельность. Это удобно для людей, живущих в нескольких странах по работе или иной необходимости.

На проживающих в России россиян возложена обязанность письменно уведомлять государство о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в течение 60 дней со дня их приобретения[2]. Сокрытие указанного факта может повлечь привлечение к административной либо уголовной ответственности.

Отличия двойного гражданства от второго

Основание: Двойное гражданство допускается только по международному договору между странами, и уведомления о наличии гражданства другого государства не требуется (если иное не предусмотрено договором). Без вышеназванного договора будет два гражданства, причём для приобретения второго гражданства обязательно уведомление о наличии первого.

Права и обязанности: Реализация прав зависит от того, признает ли либо запрещает государство второе гражданство. И даже в случае признания возможны ограничения в занятии ряда государственных должностей и реализации политических прав.

Обладатели двойного гражданства несут возложенные законом государственные обязанности (служба в армии, уплата налогов и др.) только в стране проживания – по международному договору.

Имеющие два гражданства обязаны соблюдать законы обоих государств и, в частности, могут призываться на военную службу в обоих.

Дети обладателей двойного гражданства автоматически приобретают двойное гражданство, а дети имеющих два гражданства приобретают только одно из них.

Случаи двойного гражданства возникают из-за применения государствами разных принципов при решении вопросов приобретения гражданства. Ребёнок может приобрести гражданство, например, при различном гражданстве родителей или в результате усыновления иностранным гражданином, женщина – при выходе замуж за иностранца, если по законам его государства женщина должна «следовать гражданству своего мужа».

Факт двойного или нескольких гражданств не умаляет прав и обязанностей россиян и не освобождает их от обязанностей по российским законам. Однако допускается, что федеральным законом или международным договором может быть предусмотрено ограничение прав или освобождение от обязанностей, вытекающих из факта двойного гражданства.

Всё это соответствует международной практике, и обладатель двух гражданств может рассматриваться каждым из государств как его гражданин[3].

Как правило, соглашения о двойном гражданстве действуют между странами, имеющими общие исторические и культурные корни. Это Великобритания и страны Содружества, Франция и Канада, Испания и испано- и португалоязычные страны Европы и Латинской Америки, Италия и Аргентина, Бразилия и Португалия.

В ряде стран дети от родителей-граждан разных стран могут получить двойное гражданство по праву рождения. При этом, став совершеннолетним, ребенок обязан выбрать одно гражданство из двух.

По израильским законам евреи могут переехать в Израиль и получить местное гражданство, независимо от страны рождения и проживания.

Запрещено иметь второе гражданство без отказа от первого в Эстонии, Беларуси, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане и др. В Саудовской Аравии разрешение на получение второго гражданства должен дать лично король, за нарушение установлена уголовная ответственность.

Законы Украины, Словакии, Китая, Сингапура, Южной Кореи не требуют отказа от иного гражданства при приобретении гражданства этих стран. Но при приобретении другого гражданства граждане указанных стран лишаются своего первого гражданства.

 

Ограничения в правах и обязанностях обладателей множественного гражданства и способы их урегулирования

Для предотвращения угрозы интересам государства законодатель вводит определенные ограничения в реализации прав граждан РФ, имеющих гражданство другого государства.

Не имеют права быть избранными граждане России, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства[4]. Исключение касается только муниципальных выборов. За лицами, имеющими второе гражданство или более, сохраняется право избирать и быть избранными, участвовать в местном референдуме[5].

Граждане России лишаются права занимать ряд государственных должностей при наличии гражданства иностранного государства.

Гражданин РФ не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором РФ[6].

Иностранные граждане не могут быть призваны на военную службу или альтернативную гражданскую службу[7].

Запреты баллотироваться на должность Президента РФ и в депутаты Госдумы установлены как для иностранцев, так и для россиян, имеющих гражданство иностранного государства или вид на жительство на территории иностранного государства[8].

Закон не предоставляет иностранным гражданам право избирать и быть избранными в органы государственной власти субъектов РФ и их высших должностных лиц[9].

Кроме этого, данным законом установлен прямой запрет быть избранным высшим должностным лицом субъекта РФ для гражданина Российской Федерации, имеющего гражданство иностранного государства либо иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства[10].

Как разъяснил Конституционный Суд РФ[11], право быть избранным в органы государственной власти закрепляется именно за гражданами Российской Федерации как за лицами, находящимися в особой устойчивой политико-правовой связи с государством.

Сотрудник полиции также не может находиться на службе в случае приобретения или наличия гражданства иностранного государства[12]. Эти же требования предъявляются и к сотрудникам Следственного комитета РФ и органов прокуратуры.

02.12.2020 г. Президент РФ внёс в Госдуму законопроекты № 1065287-7 и № 1065309-7, принятые в соответствии с Законом РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 г. № 1-ФКЗ.

Законопроектом № 1065309-7  предлагается дополнить Трудовой кодекс РФ ст. 349.6, по которой лица, не имеющие гражданства РФ, или граждане РФ, имеющие гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства, не допускаются к замещению в госорганах или органах местного самоуправления должностей, не являющихся должностями государственной или муниципальной службы, для которых требуется оформление допуска к гостайне, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами РФ.

Законопроект № 1065287-7 предусматривает указанные ограничения для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы и иных должностей по этим же основаниям.

Соответствующие поправки предлагается внести в законы об органах внутренних дел, полиции, Следственном комитете, государственной гражданской, таможенной, дипломатической, муниципальной службе, федеральной противопожарной службе, о принципах организации региональных органах власти, Центробанке, Счётной палате РФ и др.

В отношении служащих и контрактников перечисленных ведомств уточняется обязанность сообщать своему непосредственному руководству о прекращении гражданства РФ, либо приобретении гражданства или вида на жительство иностранного государства (в течение 1 – 5 рабочих дней со дня, когда служащий или работник узнал об их приобретении). В случае несообщения в течение 6 мес. со дня вступления данного закона в силу служащий или работник может быть досрочно уволен с соответствующей службы.

 

Способы урегулирования ограничений в правах и обязанностях обладателей множественного гражданства

  1. Урегулирование подобных конфликтных ситуаций и несовместимых обязанностей при допустимости второго гражданства возможно заключением международных договоров о двойном гражданстве, по которому соответствующее лицо рассматривается государством только в качестве собственного гражданина

Моментом начала осуществления совпадающих прав и обязанностей, вытекающих из гражданства второй страны, является приобретение обладателем двойного гражданства статуса постоянно проживающего в этой стране.

Этот общий подход используется в международной практике и предусмотрен, в частности, Договором России и Таджикистана об урегулировании вопросов двойного гражданства от 07.09.95 г.

 

  1. Вторым способом урегулирования является заключение международного договора о предоставлении прав гражданам соответствующих государств

Иностранные граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования, обладают при осуществлении местного самоуправления правами в соответствии с международными договорами Российской Федерации и федеральными законами[13].

Постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане в случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, а также участвовать в местном референдуме[14].

На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления, участвовать в иных избирательных действиях на указанных выборах, а также участвовать в местном референдуме на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации[15].

Иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, на основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, имеют право избирать депутатов представительных органов местного самоуправления и выборных должностных лиц местного самоуправления, быть избранными депутатами указанных органов и выборными должностными лицами местного самоуправления, а также участвовать в иных избирательных действиях на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации[16].

На основании действующих международных договоров постоянно проживающие на территории РФ граждане Киргизии, Туркменистана и Белоруссии имеют право избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. При этом граждане Киргизии и Туркменистана пользуются соответствующими правами только на выборах в представительные органы местного самоуправления[17].

 

Справку подготовил                                                                11 февраля 2021 г.

к.ю.н. Е.А. Бобров

[1] часть 3 ст. 62 Конституции РФ

[2] статья 6 Федерального закона “О гражданстве Российской Федерации”

[3] Конвенция об основных вопросах, относящихся к коллизии законов о гражданстве, 1930 г.

[4] пункт 1. ч. 3 ст. 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 № 67-ФЗ

[5] часть 10 ст. 4 данного Федерального закона

[6] статья 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ

[7] часть 1 ст. 15 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ

[8] пункт 5.1 ст. 3 Федерального закона о выборах Президента РФ и ст. 4 Федерального закона о выборах депутатов Госдумы

[9] пункт 1 ст. 10, ст. 18 Федерального закона от 06.10.99 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»

[10] абзац 2 ст. 18 данного закона

[11] определение Конституционного Суда РФ от 04.12.2007 г. № 797-О-О

[12] пункт 8 ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ

[13] часть 1 статьи 3 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ

[14] часть 2 статьи 12 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ

[15] часть 10 статьи 4 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ

[16] статья 3 Федерального закона от 26.11.96 г. № 138-ФЗ «Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления»

[17] официальный комментарий ЦИК России к Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ

Поделиться в соц. сетях:
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =